ДЕНЬ КОШКИ В ЯПОНИИ
ДЕНЬ КОШКИ В ЯПОНИИ
В Японии считают, что кошки мяукают так — «нян-нян-нян»…

22 февраля принято считать Днем кошки в Японии. В 80-е годы 20 в. отмечать этот праздник стали призывать производители кормов для кошек.

Выбор даты для этого праздника не случаен.

Оказывается, в Японии считают, что кошки мяукают так — «нян-нян-нян». На японском языке слово «два» произносится как «ни», а шутливо –«нян». А это значит, что «нян-нян-нян» — это «222», а если быть точным, то 22 февраля.

В Японии кошки появились в 6 веке нашей эры, предположительно из Китая. В те времена кошки «служили» на корабле, сберегая священные буддийские книги от мышей, которые доставлялись из Китая в Японию. В течении нескольких столетий, кошки расплодились по всей стране. Кроме того, произошла эволюция, и, как следствие этого, появилась такая порода, как японский бобтейл. У этой породы короткий хвост и круглая мордочка.

Исполнительный комитет Дня кошки создан в 1987 году. Его участники и просто активисты предлагают всем любителям этих чудных животных узнать более полную информацию о них, о их манерах и излюбленных кошачьих лакомствах.

Ежегодно 22 февраля в Токио проводят фестиваль кошек. Призы получают те домашние любимцы, которые запоминаются своим необычным поведением.

Назад к списку